Суббота - 19.09.2020 - 13:06
ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Советы по продаже слинга
Статьи
18.12.2018
5.0

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег "
(Трое из Простоквашино)

У нас все точно так же, только наоборот. :) Чтобы купить новый слинг, нам надо продать свой, хоть и любимый нами, чтобы заиметь слингоденег. Но что же нужно сделать для успешной продажи слинга?

Советы по продаже слинга



1. Для начала нужно точно определиться, какой именно слинг вы хотите продать. Очень часто читаешь объявление о продажи, начинаешь задумываться о покупке, как владелец слинга пишет, что объявление уже не актуально, что слинг настолько хорош, что останется носить пассажира. Это здорово, что родной шарф или рюкзак будет и дальше с малышом, но силы на публикацию объявления потрачены зря. Поэтому первым делом загляните в свой слингошкаф и решите, что сегодня вы хотите продать именно вот вот этот слинг, а не другой. Нужно понимать, что этот слинг у вас захотят купить, а, значит, вы с ним расстанетесь...



2. Когда уже выбран кандидат на выбывание, идем проверять его состояние. Слингомамы, как правило, дотошные, если дело касается состояния слинга, и они правы. Ведь от наличия пятен на рюкзаке или зацепок на шарфе сильно зависит цена. На этом этапе вы, как продавец, должны пристально просмотреть ваш слинг на наличие ньюансов, чтобы четко описать их в объявлении. Некоторые слингомамы не покупают слинги с изъянами, поэтому они в любом случае спросят о состоянии слинга, а некоторым для ношения дома не сильно важно наличие пятен, хотя о самих пятнах они все равно хотят знать заранее. Любое пятнышко, потертость, расхождение нитей, зацепка и т.д. понижают стоимость слинга. Скрывать истинное состояние шарфа, рюкзака или любого другого слинга бессмысленно. При получении обман всткроется, и покупатель будет просить откат сделки, и возврата полной уплаченной суммы. Поэтому берите лупу и осматривайте слинг...



3. На этом этапе найдите фотографии, которые в полную меру показывают красоту слинга: в намотках, в сложенном и расправленном виде. Не берите для объявления фотографии производителя, они уже примелькались у слингомам, поэтому они могут пройти мимо них. Если вы не смогли найти достойных фотографий своего слинга, то советую выйти в нем на прогулку и сфотографироваться. Тогда вы убьете двух зайцев: у вас будут продающие фотографии слинга, из которых самые лучшие из них вы оставите для семейного альбома детям. На этом же этапе сделайте фотографии ньюансов слинга, чтобы показать их потенциальному покупателю, а не бежать в случае надобности фотографировать слинг на скорую руку.



4. Составьте объявление о продаже, включая цену и условия доставки слинга до покупателя. Не обязательно писать оды слингу, достаточно кратко, но информативно его описать. Если есть обзоры на этот слинг в сети, то не поленитесь вставить в объявление ссылки на них, чтобы заинтересованный покупатель мог получить как можно больше информации об этом слинге. Важно помнить, что не все ресурсы, где разрешено публиковать объявления о продаже слингов, разрешают ссылки на посторонние ресурсы. Очень жаль, но это так. В этом случае держите наготове эти ссылки и дайте их потенциальному покупателю в личные сообщения в случае необходимости.

5. Найдите площадки для публикации своего объявления. Таких площадок несколько. Если вы знаете английский язык, то вступите в фан-группы бренда слинга на фейсбуке и опубликуйте продажный пост (для этого нужно иметь международный фидбек). Если вы не хотите разбираться с продажей в международных группах, то можете написать объявление в сообществах в жж (https://buy-sling.livejournal.com/, https://for-slings.livejournal.com/), в группе в фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/imale.slings/) и в сообществе Вконтакте (https://vk.com/ima_le).

6. Все! Теперь ждите отклика от потенциальных покупателей. Будьте вежливы и честны. Удачи!

Теги:продажа слингов



Комментарии (0)

avatar