Понедельник - 28.09.2020 - 16:23
ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
ССК - идеальный летний слинг для новорожденных
Статьи
03.06.2020
5.0

Слинг с кольцами - это не раз, два и надел - он тоже требует навыка намотки, хотя на первый взгляд кажется очень простым и понятным. Но как только вы научитесь наматывать этот слинг, вы поймете, что без сск ни одна слингостопка не будет полноценной. Я же предлагаю вам не просто пользоваться сск, а заматывать в него своих только что родившихся малышей. Когда наступило лето, это особенно актуально.



Почему для новорожденных?



Я, как слингоконсультант, придерживаюсь мнения, что мама в первые 1,5-2 месяца должна как можно больше времени находиться в кровати с малышом, отдыхая от беременности и родов, чтобы дать её организму возможность максимального восстановления. Но как мама двоих детей понимаю, что старший ребенок при рождении сестрички или братика требует к себе очень много внимания (именно от мамы). Он любит только что родившееся чудо, но подсознательно понимает, что он теперь не один, что младший малыш будет брать ЕГО время у родителей. Поэтому иногда просто невозможно прожить послеродовой период в кровати с младшим ребенком, и неизбежно встает вопрос о ношении крохи. На руках не получится долго носить малыша, пусть еще и совсем маленького, а в слинге вполне. Так какой же слинг лучше всего выбрать в этом случае?



Для новорожденных есть отличные рюкзаки, май слинги и шарфы, поэтому я не буду говорить, что все мамы должны покупать только ССК. Для каждой слингомамы свой слинг будет самым лучшим. Здесь же я хочу сказать, что ССК подходит не только для ношения тоддлеров, меняющих своё желание идти самим на желание покататься на ручках родителей каждые несколько минут, как принято считать, а и для ношения только что родившихся малышей:

1. При должной сноровке, которая появляется через несколько намоток, слинг с кольцами надевается просто и быстро.
2. В ССК нагрузка на тазовое дно мамы минимальна по сравнению с другими видами слингов, нет давления в области живота и поясницы.
3. Из ССК легко можно переложить ребенка в кровать, для этого достаточно наклониться и ослабить ткань в кольцах, а потом "вынурнуть" из слинга.
4. Хоть и носят в слинге с кольцами только на одно плечо, за счет маленького веса ребенка, маме в нем значительно легче, чем когда у нее ребенок на руках.
5. В ССК менее жарко, чем в других слингах, поскольку он предполагает намотку в один слой.
6. В ССК можно замотать даже недоношенного ребенка, ведь по сути образуется своеобразный "гамак", в котором ножки малыша разведены на естественный угол.



Вот вам 6 причин, почему сск- это идеальный слинг в первые несколько недель после родов, особенно если ваш малыш родился летом.


Теги:слинги с рождения, ССК, слинги для лета, слинг с кольцами


Читайте также

Комментарии (0)

avatar