Суббота - 19.09.2020 - 12:14
ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Слингоношение в +40
Статьи
29.08.2019
0.0

Для меня этот опыт непривычный, так как в Питере летом максимум 30, а тут вдруг выбрались на несколько дней в Турцию. Коляску с собой брать не планировала, ребенку 1.8, ходит и бегает сам, но не долго и не туда, куда надо.

Вообще к коляскам у меня отношении весьма двоякое. С одной стороны, ее можно нагрузить всем подряд. С другой, неудобно (ступеньки, объезды и крутые спуски, сдавать в самолете, занимаешь много места и т.д. и т.п.).

Долго выбирала, что взять с собой. В итоге остановилась на таком варианте: эрго от Алоэ для самолета и свой кастом от этник сизонс для жары.

Почему именно алоэ?



Потому что я люблю алоэ)) Мне подходит их система пояса и распределение нагрузки. Вообще в поездку удобно брать с собой любой рюкзак, подходящий вам и ребенку. Это может быть легкий шарфовый май, онбу, тула, мандука, гусленок и прочее. Главное условие, что рюкзак удобен вам, т.е. можно брать любой привычный рюкзак, в котором носите не только в поездке. В моем дизайнерском алое еще и цвет самый что ни на есть тоддлер-френдли: коричневый. На нем и грязь не сразу видна, и пыль, и ткань крепкая, надежная.

Почему именно шарф ЭС?





Потому что он у меня самый летний и выносливый. В нем два утка: один лен\мерсихлопок, второй: бурет. Два утка дополняют друг друга, несут в одном слое большой вес и совершенно не жаркие, в том числе и за счет плетения крэкл (кракле). К тому же он достаточно цепкий, чтобы выдержать прыгающего тоддлера.

Какие минусы могут быть у шарфа?



Длина. Увы, очень не хватало именно коротыша. В жару носила в простом рюкзаке, длинный слинг смущал хвостами. Идеально пошла бы такая же троечка, например. Шарфовый онбу с такой проблемой бы не столкнулся, но пока что для меня онбу из ручника это что-то из серии запредельной мечты). В общем длинный слинг в отпуск, если вы умеете мотать из коротышей, точно не нужен.

Суровые условия использования. Слинг в отпуск должен быть надежным, не цепляющим зацепки от взгляда, не пачкающийся от неосторожного прикосновения. Ведь в условиях каждодневного использования без возможности каждый раз стирать его, стоит брать самый стойкий из шарфов. Мой кастом довольно крепкого плетения, ни грязь, ни зацепки не нажил, что меня очень порадовало.

Ткань. Лучше выбрать что-то в летнем составе, причем учтите, что гладить слинг вам скорее всего будет некогда. Лен, например, мнется. От морской воды, кстати, ткань грубеет, когда высыхает, так что старайтесь не допускать намокания слинга. Ну и некоторые составы могут очень долго сохнуть.

Намотки. Я брала 4 метровый шарф с рассчетом на многослойные заспинные, но увы- температура за 40 в тени располагает к однослойному и продуваемому. Идеален именно простой рюкзак, на мой взгляд. Быстро, надежно, не жарко.



Как нужно одеваться в жару со слингом?


Обязательное условие: наличие прослойки одежды между вами и ребенком. Один раз я забыла надеть на него футболку, а сама шла в купальнике, так мы оба вспрели в слинге, хотя если на пассажире была футболка, могли ходить с комфортом довольно долго.

Нужны ли памперсы?


Я не сторонник сажать в слинг голой попой, ибо боюсь за ткань, которую потом фиг отстираешь, поэтому брала с собой многоразовые подгузы, которые выручали нас на 1-3 часа, в зависимости от модели.

Удачного жаркого слингоношения.

Теги:Эргорюкзак, слинги для лета, Ethnic Seasons, Ethnic Seasons Summer Dream, Aloeslings, слинг шарф


Читайте также

Комментарии (0)

avatar