ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Слинг с кольцами: виды плеча
Статьи
09.09.2018
5.0

При покупке слинга с кольцами в начале не думаешь о том, что они совершенно разные не только по ткани, но и по выкройке, так как обычные слинги шарфы отличаются только тканью (я не беру в расчет размер). Но, оказывается, что ССК могут еще отличаться выкройкой и сборкой плеча (местом крепления колец).

Простое плечо



Оно шьется обычным вшиванием колец без складок, но позволяет самостоятельно регулировать ширину шарфа на плече, что дает наилучшее распределение веса ребенка. Кто-то любит спускать часть ткани на плечо, кто-то оставляет всю ткань на надплечье. Но ясно одно, такое плечо наиболее трудно научиться мотать, так как зафиксировать удобное положение ткани на плече не просто новичку. Именно про такой вид ССК и говорят "надо и ССК учиться мотать". Хотя бояться его не стоит. Когда научишься, будет легко во всех смыслах.



Оше-плечо



По названию легко заметить, кто придумал этот вид. Оно имеет кладки центрального сложения с подогнутой внутрь центральной складкой. Это плечо наиболее легко шить, поэтому любители складок часто выбирают именно его. Оно симметричное, при этом не широкое, и не узкое. В целом, даже если Вы не любитель оше-плеча, сможете настроить его под себя и носить.



Диди-плечо



Фирменное плечо Didymos. Плечо собрано поочередными расходящимися от центра складками у колец практически по ширине колец, но легко двигается и подстраивается при намотке. Миниатюрным мамам оно точно понравится.





Плечо с бантовыми складками



Симметричное плечо с одной центральной складкой и несколькими симметричными складками в разных сторонах от нее, оно и эстетически красиво, и простое в освоении. Как правило, расходящихся складок бывает 2-3. Чем ближе расходящиеся складки, тем уже получается плечо.



Арти-плечо



Артипопповое лечо является модификацией простого плеча и отличается от него только наличием сшитых складок у самих колец. В целом при намотке оно ведят себя точно так же.



Эллевилевское плечо



Плечо с одной складкой центрального сложения. Оно походит для ношения с обеих сторон. У него в области колец нет переходов толщины, как в случае с другими видами плеча.



Перекрывающиеся складки в одну сторону



ССК с таким плечом отлично распределяет нагрузку. Чем складок больше, тем оно более удобное. Как правило, плечо собирается не симметричное и рассчитано либо для ношения справа, либо для ношения слева. Но многие, кто его пробовал, говорят, что носить в нем удобно с обеих сторон.





Вот тут собраны фотографии других видов сск, которые не так популярны, как перечисленные выше в статье, но все равно рекомендую посмотреть.

Теги:оше плечо ССК, слинг с кольцами, арти плечо ССК, диди плечо ССК, простое плечо ССК


Читайте также

Комментарии (0)

avatar