Вторник - 26.03.2019 - 12:01
ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Эргорюкзаки с рождения
Статьи
02.01.2019
5.0

С каждым годом растет количество родителей, желающих носить своих детей. И если раньше, как правило, детей начинали носить в слинге после того, как они научатся самостоятельно садиться, то сейчас хотят использовать слинги с самого рождения. В этой статье хочется перечислить и рассказать кратко о физиологичных эргорюкзаках для самых маленьких пассажиров.

Начнем с того, что первые 6-8 недель после родов женщина должна восстановиться. И любое ношение ребенка (в том числе в шарфе, сск, май слинге или на руках) не полезно для ее здоровья. В этот период очень важно отлежаться и отдохнуть в обнимку с маленьким человечком. При этом ребенка вполне может носить папа, главное правильно подобрать эргономичную переноску, подходящую конкретному младенцу.

Особенности эргорюкзаков с рождения



1. Любой эргорюкзак должен быть по размеру малышу как по высоте, так и по ширине.

2. На спинке рюкзака не должно быть никаких швов, молний, застежек и т.д., только одна ткань.

3. На спинке рюкзака не должно быть креплений строп лямок.

Примеры эргорюкзаков с рождения



Kokadi Flip - the original Baby





Производитель не указывает, с какого веса можно носить ребенка в рюкзаке. Он предполагает, что их рюкзак наверняка можно отрегулировать даже для самого маленького младенца и носить ребенка до 15кг. Рюкзак сшит из тканого шарфа и может быть использован родителями с 40 по 56 размеры без дополнительных приспособлений.

Регулировка рюкзака происходит за счет регулировки ширины спинки у основания у пояса.

Di Sling adapted





Этот рюкзак заявлен производителем для детей весом от 5кг и от 2-ух месяцев для ношения мамой (и для ношения папой не имеет ограничения по возрасту). Спинка рюкзака сшита из тонкой шарфовой ткани 100% (как марля), а лямки и пояс из плотной хлопковой ткани. Констукция рюкзака подразумевает регулировку ширины спинки с помощью ее сборки у основания и закрепления положения на липучке. Лямки рюкзака при посадке несидячего ребенка пристегиваются к специальному креплению под ножками малыша.

Emeibaby Baby





Рюкзак подходит для ребенка от 3кг до 15кг. Сшит из шарфовой ткани. Пояс и лямки рюкзака очень плотные, поэтому прекрасно распределяют нагрузку. Положение ребенка напоминает положение в шарфе, поскольку конструкция рюкзака подразумевает помещение младенца в своеобразный карман. Для избежания крепления лямок к середине спинки используются кольца по бокам, которые позволяют настроить рюкзак.

Topa Top Baby





Рюкзак предназначен для детей от 4,5 кг и до 18кг. Регулировка ширины рюкзака идет с помощью подворота боковых частей спинки и крепления их к поясу фастексами. Вместо боковых креплений к спинке рюкзака для несидячих детей используется "колбаса". которая крепится к поясу и боковым лямкам. При пошиве используется ткань 100% хлопок. Лицевая часть спинки изготавливается из шарфовой ткани или ткани интересного паттерна 100%.

Oschaslings Nook Carriers





Рюкзак для детей от 3-3,5кг и до 20кг. Внизу у основания спинки есть веревочки, которые утягивают ее по ширине. Боковые лямки крепятся к пояску у основания спинки. Рюкзаки шьются полностью из шарфов Оша, поэтому очень красивы :)

В заключение хочется сказать, что даже если производитель утверждает, что его эргорюкзак можно с рождения, то это может быть совершенно не так. Стоит всегда проверять соответствие принципов правильного эргономичного рюкзака с рождения, описанным выше. Если вы сомневаетесь в выборе рюкзака, вы всегда можете спросить в комментариях.

Удачи!

Теги:Emeibaby, Kokadi Flip, topa top, Эргорюкзак с рождения, слинги с рождения, Di Sling, Эргорюкзак для новорожденных, Nook Carriers, oschaslings, topa top baby, Di Sling adapted


Читайте также

Комментарии (0)

avatar