ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Жемчуг в слингах
Статьи
14.12.2018
5.0

Чем только не привлекают слингомам производители. Они готовы придумывать самые красивые паттерны и изощренные составы. Не так давно в слинги стали добавлять жемчужные волокна. Дада! Натуральный жемчуг теперь носить можно не только на шее, но и завернутся в него.

Свойства жемчуга



Жемчуг - это естественное образование, извлекаемое из раковин некоторых морских и речных моллюсков, обладающее множеством уникальных свойств. Зарождается жемчужина в организме моллюска в ответ на любое инородное тело, попавшее в мантию или между мантией и раковиной. Чужеродное тело ранит нежную плоть моллюска, и он обволакивает его минералом аргонитом – эмалью перламутрового цвета.

Натуральный жемчуг приятный на ощупь, он зачаровывает с первого взгляда. Ювелирным изделием из него всегда хочется обладать. С классическим черным платьем жемчуг отлично сочетается. Надев хотя бы раз на себя жемчужное ожерелье, мечтаешь облачится в жемчуг полностью. Теперь с изобретением жемчужного волокна это возможно.

Жемчужное волокно





Жемчужные волокна (на фото выше) - это биоразлагаемые волокна, изготовленные из целлюлозы, которые пропитаны снаружи и внутри жемчужной пудрой, содержащей натуральные аминокислоты и микроэлементы. В целом получается "жемчужная вискоза", обладающая ТТХ вискозы, которая обладает высоким уровнем терморегуляции и блестит, как жемчуг.

Полотно, сотканное из жемчужного волокна, не меняет свою структуру в любых условиях и сохраняет тактильные характеристики при ношении. Оно очень мягкое и приятное к телу, его текстура ровная и бархатистая.

Порошок из жемчуга, который добавляется в волокна, прекрасно пропускает инфракрасное излучение, охлаждая кожу при прямом контакте. Полотно ткани «дышит», пропуская воздух к телу и обратно, отлично впитывает выделяемую телом влагу. Поэтому шарфы из жемчужного волокна можно смело мотать на голое тело. Уровень УФ - защиты жемчужного волокна больше 30. Поэтому шарфы с жемчугом ценятся в жарком влажном климате.

Жемчужные волокна легко красятся, замечательно поглощают краску и сохраняют блеск. Их цена относительно низкая, поэтому производители шарфов начали добавлять их в свои слинги, особенно в смеси с хлопком, шелком, шерстью и льном. К примеру, с жемчугом, сотканы следующие шарфы:

Mokosh-wrap Eywa Fata Morgana Wrap в составе хлопок 35%, жемчуг 35%, мальберри шелк 30%. Такой состав создает ощущение, что шарф соткан только из шелка. Он блестит, мягкий, идеальный во всех отношениях.



Luluna Slings Aqua Fly Pearl Sand Wrap. У этого шарфа интересный состав: хлопок 60%, жемчуг 20%, тенсель 20%. Кроме мягкого и шелковистого жемчуга в шарф добавили дорогой износостойкий и грузовозный эвкалипт.



Solnce Starlight Ginger Wrap с "каплей" жемчуга и молока, которые добавлены в полотно шарфа, видимого, для интересного состава.



Artipoppe Argus Pearl Wrap, сотканный с большим содержанием жемчуга (40%). Именно его стоит намотать, чтобы понять, что же такое жемчужное волокно.



*Фото жемчужного волокна любезно предоставлено AppleoakFibreWorks.

Теги:сырье для слингов, слинги с жемчугом


Читайте также

Комментарии (0)

avatar