Понедельник - 28.09.2020 - 14:00
ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Правильность намотки слинга шарфа
Статьи
04.08.2019
5.0

Я помню себя, когда училась наматывать слинг шарф. Мне тогда казалось, что самому без помощи ни за что не намотать шарф правильно. Я пыхтела, расправляла полотна, смотрела в зеркало и понимала, что я даже не могу определить, можно ли так носить или нет. Теперь, когда 2 года опыта слингоношения позади, понимаю, что не уметь наматывать шарф сразу правильно совершенно нормально, но стоит обязательно продолжать и всё получится! И со временем намотки будут выглядеть более красивыми, симметричными и удобными маме и ребенку.

Без связи с конкретной намоткой слинга шарфа расскажу, чем можно руководствоваться при определении, можно ли в такой намотке носить или ее стоит перемотать. Многие пункты будут относится не только к шарфу, но и к другим видам слингов. Первое время обязательно смотрите на себя в зеркало и оцените намотку, сфотографируйте себя со всех сторон и покажите фотографии консультанту.

Признаки правильной намотки



Намотка должна быть достаточно плотной, чтобы вы с малышом были одним целым. Он не должен болтаться в слинге.

Малыш в слинге должен быть расположен симметрично, а его ножки должны быть на одной высоте.

Верхний край шарфа должен заканчиваться на уровне от лопаток (у более старших деток) и до основания шеи (у самых малышей). Ткань должна быть максимально расправлена по спинке ребенка для правильной поддержки.



Высота намотки спереди должна быть такой, чтобы можно было удобно кормить в шарфе, не ослабляя намотку. Это примерно такой уровень, при котором попа малыша располагается примерно на уровне пупка мамы.

При намотке за спиной стоит мотать так, чтобы голова малыша спокойно могла лежать у вас на шее и чтобы во время бодрствования он мог видеть вокруг себя, в том числе и спереди, т.е. мог выглядывать из-за плеча мамы.

В слинге спинка малыша, не умеющего садиться самостоятельно, должна быть немного скруглена и напоминать букву "С". Дети постарше умеют спину ровно.

Колени ребенка должны быть выше, чем попа, но при этом попа не должна провисать, и не должна быть "перепросажена".



Полотна шарфа должны быть максимально расправлены по телу мамы и отодвинуты от шеи.



Обязательно шарф должен быть завязан правильным слингоузлом. На концах вязать шарф опасно. Узел должен быть завязан на части полотна, в которой он имеет полную ширину. Вязать бантики или просто одиночный простой узел нельзя.



Если же у вас нет возможности взглянуть на свою намотку, вы на улице, в кафе, темно или еще что, то обнимите своего малыша и подумайте, хочется вам что-то изменить в его положении или нет. Если да, то подрегулируйте слинг.

Теги:намотки, слинг шарф


Читайте также

    С нетерпением ждали новый релиз от volgasling, который должен был состояться в феврале 2018 года....

    26.02.2018
    593
    5.0
    При покупке слинга каждый его стирает. Если слинг новый, то не возникает вопросов по его стирке. А е...
    26.02.2018
    913
    5.0

Комментарии (0)

avatar