Воскресенье - 20.10.2019 - 05:05
ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Слинг в самолете
Статьи
16.05.2019
5.0

Когда мы собираемся в путешествие с ребенком, мы пытаемся тщательно продумать все: что малыш будет кушать, где можно будет поменять подгузник, сколько подгузников взять в дорогу, какую одежду надеть, брать ли коляску в полет и т.д. А нужен ли в аэропорту и на борту самолета слинг? Конечно, да!

Почему стоит брать с собой слинг?





Я не представляю, как пережить перелет с ребенком без слинга. До непосредственного полета в самолете нужно прибыть в аэропорт, пройти регистрацию на рейс, сдать багаж, потом пройти паспортный контроль, пробыть какое-то время в дьюти фри, а потом только зайти в самолет. Это как минимум 3 часа времени. Это время можно провести с коляской, если малыш не против, но как быть, если после полета коляску не выдают возле трапа? Тогда весь путь до получения багажа малыш будет на руках... А прибавьте к этому еще время полета, ведь ребенок в особенной обстановке может капризничать, то вы к окончанию вашей дороги в отпуск, захотите обратно.

Прохождение рамок при досмотре ручной клади



Обычно, в аэропорту до самой посадки в самолет можно не доставать из слинга малыша, но иногда сотрудники службы безопасности просят достать малыша из слинга во время досмотра и прохождения рамок. Не стоит переживать, просто снимите слинг и проведите его вместе с остальными вещами через сканер, а сами пройдите через рамку.

Пристегивание во время полета





Я летала со своей дочкой в возрасте до 2ух лет всего несколько раз, но каждый раз, перед самым взлетом она засыпала у меня еще в зоне дьюти фри. Что же делать, когда ребенок спит, и его нужно пристегнуть дополнительным ремнем, который дают в самолете? Можно протянуть дополнительный детский ремень прямо через слинг. Но лучше достать малыша из слинга и расположить на себе так, как показано это в бумажной инструкции, которая есть у каждого пассажира. В инструкциях авиакомпаний указано, что ребенок при взлете и посадке должен находиться на руках взрослого без креплений к нему, и, чаще всего, спиной к взрослому. Поэтому стюарды просят посадить ребенка "правильно" и пристегнуть его БЕЗ слинга. Согласно инструкции, в случае авикатастрофы слинг может затруднить быструю эвакуацию ребенка, потому что освобождение из слинга - это потеря драгоценного времени на спасение, ведь экипаж воздушного судна не знаком с конструкцией слинга. Просто отнеситесь к просьбе снять слинг с пониманием и наслаждайтесь полетом.

С каким слингом удобнее всего лететь?



Я всегда долго выбираю слинг, с которым полечу, ведь в длинной поездке устаешь и без ребенка, а с ребенком особенно, поэтому стоит взять девайс, с которым наиболее комфортно. Для кого-то это будет рюкзак, для кого-то май, шарф или сск.

Если у вас всего 1 слинг и он вам удобен, то стоит лететь именно с ним, а не брать в аренду другой, который в поездке не сможете носить, так как не успели привыкнуть к нему. Если же у вас нет слинга, и в полет вы решили его взять, то стоит сделать это заблаговременно, хотя бы за 2 недели до полета, чтобы полностью понять, как им пользоваться и как настраивать под себя.



Некоторые в полет берут сск, его можно быстро надеть, занимает мало места, а так же им можно пользоваться как покрывалом. Существенный минус слинга с кольцами - это постоянная нагрузка на одно плечо. Но когда малыш совсем маленький, я предпочитаю именно этот вид слинга.



Рюкзак можно прекрасно быстро надеть и снять, если это необходимо, он дает нагрузку на оба плеча, хорошо распределяя вес в том числе на бедра. В полете могут мешать пластиковые застежки соединительной стропы, но ее можно поднять и опустить, так чтобы не мешала). Если в сидячем положении будет мешать застежка на поясе, можно его немного ослабить или сесть немного под другим углом.



Шарф универсален и в путешествиях. Есть множество намоток, которые удобны и маме, и малышу. Им можно укрыться, если холодно, и он тоже не занимает много места.

Некоторые выбирают для полета онбухимо, или слинг-карман еще. Но эти переноски достаточно редкие среди слингомам, что выбирают их, как правило, только особые любители. В заключение хотелось бы добавить, что когда вы заходите в самолет с коляской и слингом, то в лоукостах могут попросить доплату, потому что бесплатно можно провезти только одну переноску, поэтому можно сложить слинг в сумку заранее во избежание подобных ситуаций и достать его уже в салоне самолета.

Но самое главное, не жалейте места для слинга. И даже если вы решили в аэропорт взять коляску, возьмите и слинг. Вы не пожалеете! Удачного отдыха!



Комментарии (0)

avatar