Воскресенье - 20.10.2019 - 05:06
ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Как выбрать первый слинг?
Статьи
31.07.2019
0.0

Подбор слинга для новичка всегда не простая задача, ведь все мы разные, причины ношения в слинге тоже, поэтому нет универсального ответа, какой слинг лучше взять для неопытной мамы. Всегда первый слинг подбирается индивидуально для пары мама-ребёнок, и нельзя полагаться на чужой опыт, важно захотеть носить слинг. Здесь я буду говорить не про подбор слинга для ребенка, а сделаю акцент на отсутствие опыта у будущей слингомамы.

Варианты метода подбора слинга



Очная консультация. Наиболее удачным вариантом подбора слинга является очная слингоконсультация, когда вы встречаетесь с опытной слингомамой или консультантом (в идеале). В этом случае вы узнаете о каждом виде эргономичных переносок, пробуете надеть, оценить удобство и приобрести понравившийся вариант сразу. Не стоит ожидать, что вы сразу научитесь быстро и идеально наматывать шарф или май слинг, надевать и помещать в правильную позицию ребёнка в эргорюкзак, тут как и в любом другом деле, нужно время на обучение. Консультант помогает освоить выбранный слинг, а потом в процессе самостоятельных намоток вы закрепляете окончательно это умение. Как правило, в первые дни после встречи вы можете послать своему консультанту фотографии, а он помогает устранить недочеты намотки онлайн.



Слинговстреча. Слингомамы очень общительные, они постоянно обмениваются опытом, любят посмотреть слинги других мам и похвастаться своими. В местах, где есть несколько слингомам, с определенной периодичностью организуются встречи. Как правило, эти встречи проводит слингоконсультант, но это совсем не обязательно. На таких мероприятиях можно тоже подобрать себе слинг. Я всегда рекомендую будучи ещё беременной побывать хотя бы на одной такой встрече, чтобы посмотреть, как выглядят слинги в живую, увидеть разные виды и услышать опыт ношения детей.



Онлайн-консультация. Этот вид консультации в последнее время становится наиболее актуальным. Он совмещает индивидуальный подход и быстрое решение по поиску слинга. Можно попросить бесплатную помощь в группе фб Слинги с рождения, где есть не только любители слингов, но и консультанты с производителями. Для этого нужно описать своё желание подобрать слинг в своём посте, и Вам ответят опытные участники группы. Но если Вы хотите пообщаться с консультантом 1 на 1, то всегда можно организовать с ним видео-консультацию.

Выбор вида переноски



В мире слингов сейчас настолько быстро появляются новые, что не возможно знать о всех. Это и не нужно, потому что все их всё равно не попробовать. Поэтому я рекомендую выбрать сначала один слинг, освоить его, а уже потом покупать следующие, зная, что именно вам нужно от слинга.

Я начну с самого популярного на сегодняшний день эргорюкзака. Это универсальный слинг, который не боятся мамы и папы. Они делятся на 2 основных вида: для сидячих и для не умеющих самостоятельно сидеть малышей. Рюкзаки обычно выбирают за быстроту надевания и минимум настроек. В них удобно дойти из квартиры до машины, прогуляться по магазину или взять с собой в путешествие. Если планируется, что в семье ребёнка будет носить не только мама, но и папа, то, как правило, покупают эргорюкзак. Универсальных рюкзаков с рождения и до конца периода слингоношения считанные единицы.



Слинги шарфы - это самые подстраиваемые под маму и ребёнка слинги. Мама управляет намоткой, а не шарф диктует условия, как нужно надеть его. Есть шарфы с рождения, есть для подросших деток, есть вполне универсальные варианты. Считается, что неопытной маме стоит научиться сначала наматывать длинный шарф размера 5-6-7 (длина 4.20м+) в зависимости от размера одежды мамы и возраста ребёнка. Не стоит опасаться, что вы не сможете надеть этот слинг. Достаточно несколько тренировок, и все получиться!



Май слинги интересны тем, что они совмещают в себе простоту рюкзака и обнимательность шарфа. Это, как правило, компромисс между этими видами слингов, когда мама боится шарфа, но не хочет рюкзак. После май слингов легко перейти на шарфы, если захочется.

Слинги карман и онбухимо не стоит брать маме новичку для новорожденного, но для подросшего ребёнка они могут быть отличным вариантом.

Можно рассматривать к покупке слинги с кольцами. Но не потому, что они просто надеваются, это не так. Обращаться с ними правильно тоже нужно учиться. Они занимают мало места, быстро надеваются. Их удобно использовать для коротких эпизодических ношений. Незаменим тем, у кого есть машина. Для длительного ношения практически не используют, так как нагрузка в нем идёт на одно плечо.



Хипсит - это не слинг, но отличная переноска для ребёнка, умеющего ходить. Для детей, которые не умеют садиться самостоятельно, он противопоказан.

Это виды слингов, которые часто встречаются в продаже. Есть же ещё другие, которые могут заинтересовать слингомаму. Я рекомендую начинать с шарфов и маев, и в случае когда слинг - это только необходимая переноска, а не наслаждение ношением - с рюкзака.

Новый или бу?



Это самый сложный вопрос, который нужно решить. Как правило, все мы желаем своим детям самого лучшего и стараемся купить им новую одежду, обувь, пеленки и другие вещи, но как не странно, в мире слингов бу слинги ценятся ни чуть не меньше новых. И иногда лучше купить более удобный бу слинг, чем за те же деньги менее приятный новый. Бояться бу слингов не стоит.

Надеюсь, что стало чуть понятнее, как выбрать себе первый слинг. Если нет, то пишите комментарии, я постараюсь помочь.



Комментарии (0)

avatar