ГлавнаяСтатьиСлингиСтатьи
Плотность плетения слинга шарфа
Статьи
06.02.2019
0.0

Одной из основных характеристик тканого шарфа наряду с составом ткани является плотность плетения нитей. Этот показатель очень важен при выборе шарфа, так как позволяет помочь определить, на какой примерный вес рассчитан тот или иной слинг. Конечно, есть и исключения, при которых в сравнительно тонких шарфах можно комфортно нести тяжёлого тодлера и, наоборот, пухлый шарф рассчитан только для младенца.

Плотность плетения нитей слинговой ткани определяется в величине г/м2 (грамм на квадратный метр), в то время как обычно плотность определяется в г/м3 (грамм на кубический метр). В чем же дело? Почему при подсчете плотности шарфа мы пренебрегаем одним измерением, и считаем только площадь? Все очень просто! Так считают плотность любой ткани, считая, что толщиной полотна можно пренебречь. Поэтому берут в расчет только ширину и длину полотна: слинге шарфе с симметричными скосами это длина полотна по одной длинной стороне и ширина.

Формула вычисления плотности шарфа проста:



Как правило, младенчиковые шарфы для только что родившихся детей имеют плотность до 250г/м2.

Artipoppe ARGUS SIGNATURE NEWBORN BABY BLUE Wrap (cashmere) с плотностью 195 g/m2 мягчаяшая нежнятина для новорожденного с первой минуты. Это самый мягкий шарф, что мне довелось держать в руках.


Neobulle Puzzle Wrap


Шарфы, плотностью от 250г/м2 до 350г/м2 вполне универсальные. В них удобно и комфортно мотать детей любого возраста. А вот

EverySlings Sweetheart Winter Sky Wrap с плотностью 310 g/m2


Linuschka Owls Citrinella Wrap (japanese silk, wool, linen, mulberry silk) с плотностью 280 g/m2


Luluna Slings LUNA FOREST DREAM Wrap (linen, tussah)


А вот шарфы с плотностью выше 350г/м2 обычно для тодлеров.

Solnce Phases moon Phases Summer Frost Wrap (tsumugi silk) с плотностью 380 g/m2


Marisso Slings Aspen Winter Wrap (wool) с плотностью 380 g/m2


Вы, наверное, заметили, что шарфы с большой плотностью практически не бывают хлопковыми, обычно они смесовые? Это связано с тем, что хлопок не такой пластичный и грузовозный, как, например, цумуги. А для малышей или просто для бОльшей мягкости слинговой ткани часто добавляют кашемир. Оба эти волокна при этом сильно удорожают шарфы, поэтому много универсальных шарфов соткано все-таки из хлопка.

Отмечу так же, что некоторые мамы любят более плотные шарфы, а некоторые носят до самой слингопенсии в тонких шарфах. Это дело вкуса отдельно взятого человека. Но, как правило, тонкий шарф требует более тщательной намотки, а плотный допускает огрехи.

А какие шарфы любите Вы? Тонкие или плотные?

Теги:слинг шарф, ТТХ слинга


Читайте также

    С нетерпением ждали новый релиз от volgasling, который должен был состояться в феврале 2018 года....

    26.02.2018
    211
    5.0
    При покупке слинга каждый его стирает. Если слинг новый, то не возникает вопросов по его стирке. А е...
    26.02.2018
    451
    5.0

Комментарии (0)

avatar